読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

特選・美容・ダイエットのマーケット情報です!

特選・美容・ダイエットのマーケット情報です!

おせち料理の残りでアレンジ料理を作るも楽しいですよ!

おせち料理は概して見た目以上に量が多いようですから、
食べきれないで余ってしまうことがあります。

おせち料理に飽きたということもあり、
さりとてそのまま捨ててしまうのは、もったいないことです。

そこでリメイクをするアレンジ料理のいくつかをみることにしますが、
どれも簡単ですから、これならおせち料理を余さず食すことができるでしょう。

まずは、手まり寿司で、これはすし飯をつくり、
残ったおせち料理の具をラップで巻くだけです。

次に、煮しめは炊き込みご飯になりますし、
黒豆はドライカレーに入れると美味です。
なお、手まり寿司ではなく、寿司ご飯に混ぜるだけで、
ユニークなチラシ寿司になります。

つまりおせち料理の中身はすべてが調理済みですから、
たとえばパスタをゆでて、それに和えるだけで、
いろいろなパスタができますし、
トーストに乗せればオープンサンドになります。

おせち 取り寄せ 福岡県
おせち 取り寄せ 佐賀県
おせち 取り寄せ 長崎県
おせち 取り寄せ 熊本県

要は頭と鋏は使いようですから、
どのようなおせち料理の残りもアレンジ次第でおいしい食べ物になるのです。

おせち料理の残りのアレンジ料理のコツは、
ご飯やパスタ、パンなどを利用することですから、
このようにお寿司にもパスタにもサンドイッチにもなるのです。

大いに独創的なアイデアでおいしいおせち料理のアレンジに
チャレンジしてみましょう。