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おせち料理用の人参の切り方はさまざまですよ!

日本料理は食の芸術とも言われるようで、
それは見た目が美しいということがあります。
見た目には各種具材の盛り付けと具材の色合いのバランスもありますが、
さらに具材の切り方もあります。

特におせち料理とは限りませんが、料理の見た目の重要な要素である色で、
人参は目立ちます。
ちなみに海外でのおせち料理への関心と驚きは、どうしたら、
こんなに素晴らしい人参の形にできるのか!?という声があります。

ここでおせち料理用の人参の切り方を紹介するのはやぶさかではありませんが、
これは包丁の使い方に通じますから、まずは落ち着いて焦らずに、
という気持ちが大切でしょう。

なお、おせち料理の飾り的な役割をする人参の切り方は、
その形によりそれぞれですから、自分なりに工夫することもいいでしょう。

ちなみにこの切り方は、飾り切りといい、
典型的なものにはもみじ切りがありますが、ほかにも、
より人参という捩れた形などもありますし、そのほかの形もあります。

おせち 取り寄せ 大分県
おせち 取り寄せ 宮崎県
おせち 取り寄せ 鹿児島県
おせち 取り寄せ 沖縄県

このようにおせち料理の人参の切り方は、形により異なるので、
ここでそれらを説明することはしませんが、料理教室でなくても
インターネットを見れば分かると思いますから、挑戦してみてください。

じょうずにできると自分でも嬉しくなり、
家族中が尊敬の目でできたおせち料理を見てくれるでしょう。